Die sonnigen Südwestlagen im südlichen Markgräflerland mit ihren mineralischen, tiefgründigen Lehm-Löss-Böden und das mediterrane Klima sind die idealen Grundsteine für fruchtige und gehaltvolle Weine. Das Familienweingut Krebs liegt am Ortsrand von Binzen, wo wir mittlerweile in der sechsten Generation unsere Weine ausbauen und von dort aus man auch schon mal zu Fuß in einen Teil der Weinberge spazieren kann. Bei der Bewirtschaftung im Außenbetrieb sind vor allem der Erhalt und das Nutzen der natürlichen Ressourcen wichtig. Auf mittlerweile insgesamt sieben Hektar wachsen neben Gutedel, Weissburgunder, Grauburgunder und ein paar andere weiße Rebsorten auch der für die Region typische Spätburgunder und etwas Dornfelder. Blickt man zurück, war das allerdings nicht immer so. Viele Generationen – alle mit dem Namen Johann Jakob Krebs – haben sich als „Küfer von Binzen“ überwiegend mit der Fertigung von Holzfässern aus heimischer Eiche beschäftigt und somit über Jahre hinweg den Grundstein für das heutige Weingut gelegt.

Produkte von Weingut Krebs