Rookie Silas & das Laisser-faire im Keller
Engagement im Rebberg, möglichst wenige Eingriffe im Keller – so das Credo von Silas Weiss, Weingut Riehen BS.
Ziereisen überschreitet eine neue Grenze
Ein Schweizer Weingut profitiert von der Handschrift des Meisters aus dem Markgräflerland «Weinbau ist wie Bogenschiessen», sagte mir Hanspeter Ziereisen, der deutsche Kultwinzer, kürzlich. «Man nimmt den Bogen, spannt vorsichtig den Pfeil, zieht ihn zurück und zielt. Dann lässt man los.» Das war seine Art zu sagen, dass Qualität im Weinberg entsteht, aber eine zurückhaltende Herangehensweise im Keller erforderlich ist, um sie zu entfesseln.
Wine in the city
Basel ist Weinstadt, doch das wissen nicht einmal die Basler selbst. Auf dem Grund des Stadtkantons steht eines der besten Weingüter der Schweiz sowie eine Kellerei, die sogar Trauben aus anderen Regionen in der Stadt verarbeitet.
Ein Hauch Burgund aus Riehen
Riehener Weine besser als alle anderen Schweizer Tropfen
Das «Falstaff»-Magazin kürt die Weine des Betriebs am Schlipf zur «Kollektion des Jahres».
Das Weingut Riehen für die « Kollektion des Jahres » ausgezeichnet
Podcast #5 – Stadtbasler Wein mit Silas Weiss vom Weingut Riehen
Weingut Riehen: Reben auf der grünen Grenze
Gute Nachricht für die Basler. Vor ihrer Haustür wächst einer der besten Weine der Nordschweiz. «Le Grand»!